Foto: Verlagsedition netzwerk

Mit Pfefferminz-Pesto

Kirsch-Tiramisù [mit Pfefferminz-Pesto]

FÜR 4 PERSONEN

150 g Mascarpone | 100 ml Sahne | 1 Eigelb | 15 ml Rum | 30 g Zucker

50 g Zucker | 1 Vanilleschote | 1 Zimtstange | 10 g Butter | 1 Zitrone | 100 ml Rotwein | 5 g Speisestärke | 20 Kirschen

100 ml Olivenöl | 1 kleiner Bund Basilikum | 1 kleiner Bund Pfefferminze | 20 g weiße Kuvertüre

10 g Honig | 8 Löffelbiskuits | 200 ml Kaffee | 20 g Kakaopulver


MASCARPONE-CREME
Mascarpone, Sahne, Eigelb, Rum und Zucker verrühren, mit einem Rührgerät oder Espumabläser aufschlagen.

GLACIERTE KIRSCHEN Den Zucker zusammen mit der Vanilleschote und der Zimtstange in einer Pfanne karamellisieren. Die Butter sowie Abrieb und Saft der Zitrone zugeben. Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Zimt und Vanille entnehmen. Speisestärke mit 1 El Wasser anrühren und damit die kochende Flüssigkeit abbinden. Die Kirschen entkernen, halbieren und in den Fond geben. Sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

PFEFFERMINZ-PESTO Olivenöl, Basilikum, Minze, Kuvertüre und Honig mit einem Zauberstab oder Mixer fein pürieren.

FERTIGSTELLUNG Die Biskuits kurz in Kaffee tränken. Die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Biskuits spritzen. Das Tiramisù mit Kakao pulver bepudern. Das Dessert mit den glacierten Kirschen und dem Pfeffer minz-Pesto vollenden.


Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.