Grießknödel [mit Früchten im Schaumweinsüppchen] Foto: Verlagsedition netzwerk

Mit Früchten im Schaumweinsüppchen

 Grießknödel [mit Früchten im Schaumweinsüppchen]

FÜR 4 PERSONEN

1 Ei | 30 g Zucker | 200 ml Milch | 50 g Butter | 1 Orange | 1 Zitrone | 1 Vanilleschote | 60 g Hartweizengrieß | 6 Löffelbiskuits | 30 g Butter

250 ml Pfirsich-Eistee | 500 ml Sekt | 150 g Zucker | 5 Blatt Gelatine

1 Kiwi | 1/2 Ananas | 4 Erdbeeren | evtl. Beeren | Zucker | Grand Marnier

GRIESSKNÖDEL Das Ei trennen. Das Eigelb zur Seite stellen, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Milch mit der Butter, dem Mark der Vanilleschote und dem Abrieb (Schale) der Orange und Zitrone aufkochen. Den Grieß in die kochende Flüssigkeit schütten und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen. Das Eigelb und den Eischnee unter die heiße Grießmasse rühren, anschließend mindestens 30 Minuten kalt stellen. Aus der Masse runde Knödel formen, in Biskuit-Bröseln wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter rundum anbraten.

SCHAUMWEINSÜPPCHEN Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Eistee mit Zucker und 250 ml des Sekts aufkochen, Gelatine einrühren und so lange kalt stellen, bis die Flüssigkeit komplett abgekühlt und geliert ist. FRÜCHTE Die Früchte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zucker und Grand Marnier abschmecken.

FERTIGSTELLUNG Abschließend das Gelee und den restlichen Sekt mit einem Zauberstab aufschäumen und sofort servieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.