Wahl-Stuttgarterin Silvana (53) ist in der Küche richtig gut. Bei der Koch-Doku „Das perfekte Dinner“ von Vox und RTL+ glänzt die aus dem Rheinland zugewanderte Notarfachangestellte mit Spezialitäten aus Baden-Württemberg. Gewinnt sie die Show?
Gewinnt eine gebürtige Rheinländerin „Das perfekte Dinner“ in Stuttgart? Die Rede ist von Donnerstagskandidatin Silvana mit einer Vorspeise aus „Bach und Feld“ (Forelle, Spargelspitzen, Salat), dem Hauptgang unter dem Motto „Waidmannsfreuden“ (Reh, Spätzle, Bohnen) sowie selbstgemachtem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert zum krönenden Abschluss.
„Das Menü steht im Zeichen meiner Wahlheimat. Es ist eine Hommage an Stuttgart und Baden-Württemberg“, sagt die 53-jährige Notarfachassistentin am Telefon. „Bei den Dreharbeiten hat auch die Chemie gestimmt. Wir sind uns untereinander alle sympathisch. Nächste Woche gibt es noch einen Grillabend als Nachtreffen.“
„Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr
3000 Euro Prämie gibt es als Hauptpreis für den Gewinner bei „Das perfekte Dinner“, der beliebten Kochshow auf Vox. Diese Woche wird täglich von 19 bis 20.15 Uhr aus Stuttgart gesendet, wobei die Aufzeichnung schon vor über zwei Monaten war. Wer gewonnen hat, steht intern also schon fest, ist den Teilnehmern aber nicht zu entlocken. Sie haben eine entsprechende Verschwiegenheitserklärung gegenüber dem Sender unterschrieben.
Gewinnt Silvana „Das perfekte Dinner?“
Verraten werden darf lediglich, dass Silvanas Menü von anderen Teilnehmern als lecker empfunden wurde – ebenso wie die Kreationen von Motorentwickler Manuel (45), der am Mittwoch bei Vox zu sehen war. Die ganze Woche über habe es viele Highlights gegeben, heißt es aus dem Kreis. Berechtigte Hoffnungen auf den Sieg machten sich daher auch die Qualitätsingenieurin Shirin (Montag), die angehende Lehrerin Amelie (Dienstag) sowie Versicherungsfachmann Daniel, aus dessen Wohnung am Freitag das große Finale zu sehen ist.
„Das perfekte Dinner“ - Schwarzwälder Kirschtörtchen à la Silvana
Zutaten für die Törtchen:
- 2 ½ Becher Sahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- 1 Fläschchen Kirschwasser
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Glas Nutella
- 1 Packung zartbittere Schokostreusel
Zutaten für den Wiener Boden:
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kakao
- 120 Gramm flüssige Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 5 frische Kirschen mit Stiel
- Minzeblätter
Zu sehen ist die Koch-Doku „Das perfekte Dinner“ noch am Donnerstag und Freitag, 12. und 13. September, ab 19 Uhr oder in der Vox-Mediathek sowie bei Youtube – alle Folgen auch schon vorab im Pay-TV bei RTL+.