In der Region Stuttgart gewachsene Biolebensmittel sollen eine größere Rolle bei der Versorgung spielen: Das ist das Ziel der neuen Biomusterregion Ludwigsburg-Stuttgart. Foto: dpa/David-Wolfgang Ebener

Die Landwirtschaft spielt in der Region Stuttgart trotz fruchtbarer Böden eine untergeordnete Rolle. Noch geringer ist der Anteil von ökologischem Landbau. Das will die neue Biomusterregion Ludwigsburg-Stuttgart ändern – mit einem konkreten Projekt.

Stuttgart - Mehr Bio aus der Region für die Region“ ist das Ziel der seit knapp einem Jahr aktiven Biomusterregion Ludwigsburg-Stuttgart. Das vom Land unterstützte Projekt der Stadt Stuttgart und des Kreises Ludwigsburg will die Erzeugung und den Absatz von Biolebensmitteln fördern sowie ein Netzwerk für Verbraucher und Landwirte aufbauen. Das Ministerium für ländlichen Raum deckt in den neun Biomusterregionen des Landes zu 75 Prozent die Kosten für die Stelle eines regionalen Managements und bezuschusst Projekte mit bis zu 20 000 Euro pro Jahr.