Die beiden Torschützen für den VfB Stuttgart: Hans Nunoo Sarpei (links) und Carlos Mané. Foto: Pressefoto Baumann

Der VfB Stuttgart hat das Benefizspiel für die Hochwasseropfer vom Kochertal gewonnen. Das Team von Trainer Hannes Wolf besiegte den Oberligisten FSV Hollenbach mit 2:1.

Künzelsau - Der VfB Stuttgart hat das Benefizspiel gegen den FSV Hollenbach vor mehr als 3000 Zuschauern im Künzelsauer Stadion Prübling mit 2:1 gewonnen. Die Tore für den VfB erzielten Carlos Mané und Hans Nunoo Sarpei.

Trainer Hannes Wolf musste auf Florian Klein, Alexandru Maxim, Takuma Asano, Mitchel Langerak, Benjamin Pavard, Toni Sunjic und Berkay Özcan verzichten, die sich auf Länderspielreise befinden. Außerdem fielen die sich im Aufbautraining befindenden Spieler Tobias Werner und Simon Terrode für die Partie aus.

Den Führungstreffer für den VfB erzielte Carlos Mané, der zweifache Torschütze gegen Fürth, in der 29. Minute nach Vorarbeit von Boris Tashchy. Mit der Führung ging das Team von Hannes Wolf in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen drei neue Spieler für den VfB aufs Feld.

Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischte der FSV Hollenbach, der in der 52. Minute durch ein Tor von Tim Großberndt ausgleichen konnte.

In der 63. Minute gelang Hans Nunoo Sarpei dann die erneute Führung für den VfB Stuttgart. Sarpei markierte nach Vorlage von Boris Tashchy sein erstes Tor für die Stuttgarter. Das 2:1 war dann auch gleichzeitig der Endstand.

Der gesamte Erlös der Partie kommt den Opfern des Hochwassers vom Frühling in den betroffenen Gemeinden im Kochertal zugute.

Lesen Sie hier: Drei Monate nach Unwetter – Vorher-Nachher-Bilder aus Braunsbach

VfB-Trainer Hannes Wolf zeigte sich zufrieden mit dem Testspiel: „Wir sind auf einen Gegner getroffen, der sich gut gewehrt hat. Dieses Testspiel war wichtig, um in der Länderspielpause im Spielrhythmus zu bleiben. Gleichzeitig wollten wir mit diesem Benefizspiel den vom Hochwasser betroffenen Menschen helfen. Es ist schön, dass so viele VfB Fans gekommen sind.“