Im ersten Aldi-Bistro in Köln gibt es drei Monate lang Gerichte, kreiert von TV-Koch Robert Marx mit Zutaten aus dem Aldi-Sortiment. In unserer Bildergalerie zeigen wir, wie das neue Bistro aussieht – klicken Sie sich durch! Foto: ALDI SÜD

Am Mittwoch hat der Discounter Aldi Süd mitten in Köln sein erstes Bistro eröffnet. Neben dem Drei-Gänge-Menü besticht das kleine Bistro mit seinem hippen Aussehen.

Köln - Im hippen Street-Food-Design hat am Mittwoch der Discounter Aldi sein erstes Restaurant am Kölner Mediapark eröffnet. Das erste „Aldi-Bistro“ sieht den sonst eher kargen Filialen der Billig-Supermarktkette so gar nicht ähnlich: Zusammengezimmert aus blauen Schiffscontainern und mit viel unbehandeltem Holz wirkt das Bistro wie ein angesagtes Restaurant in einem Szeneviertel – von billig keine Spur.

Drei Gänge für 7,99 Euro

Täglich von 11 Uhr bis 21 Uhr bietet das hippe Bistro sogar ein Drei-Gänge-Menü an und das eben zu Discounterpreisen. Nur 7,99 Euro kostet ein Menü, das aus Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch besteht. Die Menüs hat TV-Koch Robert Marx kreiert und dabei einen Plan für insgesamt drei Wochen aufgestellt. Nach drei Wochen werden die einzelnen Gerichte zu neuen Menüs kombiniert. „Natürlich war es eine besondere Herausforderung, über 100 Speisen auf einen Schlag zu kreieren, aber ich hatte mit dem Aldi-Sortiment beste Voraussetzungen dafür“, erklärt Marx.

Denn alle seine Gerichte sind mit Zutaten aus dem Discountersortiment gemacht, auf der eigenen Webseite des Bistros liefert Aldi sogar die Rezepte gleich mit. Auf der Eröffnungsfeier serviert Marx persönlich seine Kreationen wie etwa Zucchiniplätzchen mit Feta und Salat, Spaghetti mit Garnelen und Tomaten sowie Frikadellen mit Kohlrabi und Püree.

Drei Monate lang soll das Bistro in Köln bleiben und danach in eine andere Stadt weiterziehen.