Enzo Marchese, der Kapitän der Stuttgarter Kickers, ist nicht zufrieden mit dem 0:0 gegen Darmstadt. Foto: Bongarts/Getty Images

Gegen Aufstiegskandidat Darmstadt bleiben für die Stuttgarter Kickers die Tore aus - obwohl die Blauen die besseren Chancen haben. Bitter ist ein nicht gegebener Elfmeter in der 32. Minute.

Stuttgart - Trotz besserer Chancen sind die Stuttgarter Kickers gegen den SV Darmstadt 98 über ein Remis nicht hinausgekommen. Die Blauen spielten am Dienstagabend in der 3. Fußball-Liga gegen den Aufstiegsanwärter 0:0. Der guten ersten Halbzeit fehlten vor 4300 Zuschauern trotz beiderseitigem Offensivdrang die Tore. Die besseren Chancen verbuchten die Gastgeber, doch große Blößen gaben sich die Darmstädter nicht.

Das änderte sich auch im zweiten Durchgang kaum. Allerdings verbuchte jedes Team einen Pfostenschuss: Michael Stegmayer (61.) setzte den Ball für Darmstadt ans Aluminium, Randy Edwini-Bonsu (72.) traf für die Kickers das Gehäuse.

Insgesamt war es ein niveauvolles und leistungsgerechtes Unentschieden. Vor der Pause hatte Darmstadt Glück, dass Schiedsrichter Thorsten Schriever aus Dorum nach einem Foul an Steffen Baumgärtel (32.) nicht auf Elfmeter für Stuttgart entschied. In der Tabelle verkürzte Darmstadt den Abstieg auf den direkten Aufstiegsrang auf zwei Punkte. Die Stuttgarter fielen durch das torlose Remis vom achten auf den neunten Platz zurück.