Kluftinger-Autoren Michael Kobr (li.) und Volker Klüpfel Foto: dpa

Wie ist das, wenn zwei Autoren einen Krimi schreiben? Das wollen wir an diesem Samstag von den Kluftinger-Autoren Klüpfel und Kobr wissen. Außerdem am Stadtschreibtisch bei Wittwer: Sternekoch Vincent Klink.

Stuttgart - Er ist nicht nur ein Meister am Herd, auch wenn er übers Kochen spricht und schreibt, kann Vincent Klink kaum einer das Wasser reichen. An diesem Samstag, von 14 bis 14.30 Uhr, wird der Stuttgarter Sternekoch und Chef der Wielandshöhe beim Stadtschreibtisch unserer Zeitung bei Wittwer sein neues Buch „Voll ins Gemüse“ vorstellen – und bei Bedarf auch signieren. Der Band lehrt einen den richtigen Umgang mit essbarem Grünzeug. Bereits auf der ersten Seite bringt der Satiriker Wiglaf Droste die Sache auf den Punkt: „Das einzige Gemüse, auf das man sich hundertprozentig verlassen kann, heißt Radieschen von unten.“

Die beiden anderen Gäste an diesem Samstag sind ein Beleg dafür, dass mehrere Köche nicht unbedingt den Brei verderben. Die Krimiautoren Michael Kobr und Volker Klüpfel haben gemeinsam den Ermittler Kluftinger geschaffen. Sie werden von 13 bis 14 Uhr aus ihrem neuen Allgäu-Krimi „Grimmbart“ lesen, der just an diesem Tag in die Buchhandlungen kommt.