Auf Burg Schaubeck wird im Juli wieder mit edlen Tropfen angestoßen. Foto: Archiv

Der sinkende Stern des Burgers in Stuttgart und edel-elitäre Weinfeste auf Burg Schaubeck – das sind die Genussneuigkeiten aus Stuttgart und der Region.

Stuttgart/Steinheim - Ist der Burger-Boom in Stuttgart bereits wieder vorbei? Mit selbstbewussten Sprüchen ist im Jahr 2013 der Gigi Burger auf der Theodor-Heuss-Straße an den Start gegangen. „Bester Burger der Stadt“ war da zu lesen. In der Zwischenzeit haben noch zahlreiche andere Burger-Bräter in der Stadt eröffnet, und aus dem Gigi wurde der Grieche Le Grek. Sonntags ist Ruhetag, Montag bis Freitag ist das Restaurant mittags und abends geöffnet, samstags durchgehend. Die Homepage (www.legrek-stuttgart.de) mutet edel an, Inhalte fehlen allerdings noch.

Weiter oben im Norden der Region pflegt man inzwischen lieb gewordenen Traditionen: Gleich zweimal ist der idyllische Park von Burg Schaubeck in Kleinbottwar im Juli die Kulisse für erlesene Events. Vom 14. bis zum 18. Juli veranstaltet Felix Graf Adelmann auf seinem Anwesen gemeinsam mit sechs Wengerterkollegen aus der Umgebung die 13. Wein- und Kulturtage Bottwartal mit Speisen vom Adler in Bönnigheim und Livemusik auf der Open-Air-Bühne.

Und am 23. Juli feiern unter dem Motto „Weiße Wein Nacht“ die Weingüter des VDP Württemberg ihr Sommerfest. Sie präsentieren ihre besten Weiß- und Roséweine und haben Gäste aus der Champagne dabei. Es kocht ebenfalls das Adler-Team, eine Rockband spielt, und den Abschluss bildet ein Feuerwerk. Die Gäste dürfen gerne weiß gekleidet kommen. Karten gibt es etwa beim Weingut Beurer in Stetten, telefonisch unter 0 71 51 / 4 21 90, per E-Mail oder Fax unter 0 71 51 / 4 18 78. Der Eintritt beträgt 119 Euro.