Der SV Fellbach II muss sich beim SV Kaisersbach geschlagen geben – 2:5. Foto: Patricia Sigerist

Der Vorletzte SV Fellbach II unterliegt beim SV Kaisersbach mit 2:5.

Kaisersbach - Für gewöhnlich analysiert Theo Fringelis die Auftritte der Fußballer des SV Fellbach II schon wenige Minuten nach dem Abpfiff ziemlich ausführlich. Lediglich nach erheblichen Misserfolgen benötigt der Trainer ab und an etwas länger, um seine Gedanken zu formulieren. Am Sonntag musste er von der Seitenlinie aus beobachten, wie sein Team in der Bezirksliga dem SV Kaisersbach einen 5:2-Heimsieg (3:0) gewährte, ehe er kurz und knapp meinte: „Zur aktuellen sportlichen Lage möchte ich nichts sagen.“

Timo Walter mit drei Treffern

Die derzeitige Situation: neun Spiele, fünf Punkte, Vorletzter. Beim SV Kaisersbach leisteten sich die Gäste gleich eine ganze Reihe von individuellen Fehlern, die ihre Hoffnung auf ein besseres Abschneiden zügig zunichtemachte. Dabei zweimal im Mittelpunkt: der Torwart Armando Guillermo Mora Estrada. Der Schlussmann aus dem Fellbacher Landesliga-Ensemble ließ zunächst in der 17. Spielminute den Ball nach einem nicht übermäßig präzise geschossenen Freistoß von Timo Walter passieren. Unmittelbar vor der Pause geriet ein Abwurf dann anstatt zu einem Mitspieler direkt zum Torschützen, der keine Mühe hatte, seinen zweiten Treffer zu erzielen. Dazwischen ermöglichte Julian Spangenberg mit einem Dribbling im eigenen Strafraum den Gastgebern einen Ballgewinn, den Gökan Alkan ausnutzte (29.). Kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte Timo Walter einen Foulelfmeter zum 4:0, bevor Alexander Bretzler gar auf 5:0 erhöhte (86.). Danach schloss zunächst der Fellbacher Kapitän Alessandro De Giovanni einen Angriff erfolgreich per Kopf ab (88.) und verbesserte das Ergebnis marginal, Kai Simon machte es ihm wenig später nach (92.).

SV Fellbach II erwartet A-Junioren des FSV Waiblingen

Die diversen vermeidbaren Unzulänglichkeiten lassen den SV Fellbach II derzeit nicht über den vorletzten Rang hinauskommen, was mit einer gewissen Sprachlosigkeit einhergeht. Besserung erhofft sich Theo Fringelis am Dienstag. Dann erwartet seine Mannschaft, in der dann vorrangig die Akteure mit weniger Spielpraxis auflaufen werden, von 20 Uhr an die A-Junioren des FSV Waiblingen zu einem Testspiel. SV Fellbach II: Mora Estrada – Setka, Kurras (29. Jashari), Simon, Listl, Güner, Nokaj (46. Guerra), Spangenberg (71. Dekpo), Schmieg, Rösch (55. Kecap), De Giovanni.