Ein Mitarbeiter prüft die Temperatur eines Hamburgers in einem Schnellrestaurant. Die Gewerkschaft Nahrungs-Genuss-Gaststätten NGG fordert mehr Geld für die Beschäftigten. Foto: dpa

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für die Beschäftigten im Fleischerhandwerk mehr Geld. Um die Attraktivität der Branche zu steigern, müsse man für bessere Arbeitsbedingungen sorgen, sagte der Landesbezirksvorsitzende in Stuttgart.

Stuttgart - Stuttgart (dpa/lsw) - Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für die 19.000 Beschäftigten im Fleischerhandwerk fünf Prozent mehr Geld. Wer die Attraktivität einer Branche steigern will, müsse für attraktive und gut bezahlte Arbeitsbedingungen sorgen, sagte der NGG-Landesbezirksvorsitzende Uwe Hildebrandt am Mittwoch in Stuttgart.

Das gesamte Lebensmittelhandwerk habe einen hohen Bedarf an Fachkräften. Die Fleischerinnung war zunächst nicht für eine Stellungnahme zu erreichen. Der erste Verhandlungsrunde für die Beschäftigten im Südwesten findet am 6. Juni statt.