VfB-Trainer Jürgen Kramny dürfte sich über den 2:0-Sieg seines VfB II gefreut haben. Foto: Pressefoto Baumann

Der VfB Stuttgart II hat am Samstag sein Auswärtsspiel gegen den Halleschen FC mit 2:0 gewonnen. Doppeltorschütze war Felix Lohkemper, der nach zwei Kontern traf.

Halle - Der Hallesche FC wartet in dieser Saison der 3. Fußball-Liga weiter auf den ersten Heimsieg. Das Team von Trainer Sven Köhler unterlag am Samstag dem VfB Stuttgart II nach einer verkrampften Vorstellung mit 0:2 (0:1).

Doppeltorschütze Felix Lohkemper (42. Minute/59.) traf vor 5372 Zuschauern für die Gäste jeweils nach Kontern. Für den HFC war es die vierte Niederlage im fünften Heimspiel, während sich die alles andere als überzeugenden Schwaben über ihren ersten Auswärtssieg der Saison freuten. Die Hallenser hatten das Spiel über weite Strecken im Griff. Im Aufbau agierten die Gastgeber allerdings ohne Tempo und zu bemüht, als dass zwingende Chancen daraus entstanden wären. Die beste Gelegenheit vergab Sascha Pfeffer, als er nach zehn Minuten lediglich die Querlatte traf. In der mitunter ruppig geführten Begegnung mit fünf Gelben Karten agierte Halle zum harmlos, um die Partie noch zu wenden.